アメリカ南部のおふくろの味。ふんわり優しい"マヨネーズビスケット"

2023.10.20 11:00
様々な食文化と歴史的背景がからみ合って形づくられてきた、アメリカの郷土菓子。日本ではまだなじみが薄いけれど魅力的なものがたくさんあります。各地の郷土菓子に魅せられた菓子文化研究家の原亜樹子さんが、ぜひ知ってほしいお菓子をご紹介。第十九回目は「マヨネーズビスケット」です。詳しいレシピも次回掲載します。…

あわせて読みたい

失敗しても負けてもOK!? 一生モノの教訓になる子どもがミスした時のアメリカ流声掛け
with online
2/18 新発売 ビーベターマイフレンド「プラントベースバター ブロック 2.5kg」
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
外国人の訪日理由が「コンビニのカツサンド&たまごサンド」!?イタリア人マッシもハマる日本食の沼
OCEANS
【DEAN & DELUCA】ギフトプロジェクト第2弾 菓子研究家 福田里香さんとつくったイギリスのアフタヌーンティーを象徴する「ティービスケット」を発売
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
バラのようなカップケーキや季節感じるマフィンがおすすめ!国立『Unicorn Bakery』でガツンと甘い欧米の味を楽しむ
さんたつ by 散歩の達人
「2月28日は…ビスケットの日」意外と知らない“ビスケットとクッキーの違い” ビスケットがメチャ美味しくなる裏ワザも!
MonoMaxWEB
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
まさかダイソーで買えるとは…♡英国の老舗ブランドのお菓子がたった100円だよ~!
michill
旬の野菜を使った、人気ビストロのシェフ渾身のレシピ『uguisu/organ 紺野 真が作る 野菜のひと皿料理』4月発売
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【久慈暁子】2年間のアメリカ生活で変わったことは?現地での思い出も語ってくれました♡
andGIRL
【田園日記~農と人の物語~ Vol.10】宮崎県日向市の“伝説”の味を次代へ!「つきいれだんご」
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
最高の「のり弁」のつくり方。“おふくろの味”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
「半径1kmの風景」を食卓へ。点々の卵を使ったオリジナルマヨネーズ & 非加熱生搾り荏胡麻油が販売開始
PR TIMES
「ダメマネ!」川栄李奈がクランクイン! 「安田顕さんに最後まで食らいついて行きたい!」
TVガイド