【農家直伝】炊飯器で失敗知らず!もっちもち「中華おこわ」作ってみた!これ、お店で売ってるヤツじゃん♪

2023.10.14 09:00
ちまきの形になっている「中華おこわ」、おいしいですよね~♡あれ、自分で作ろうとすると、もち米を水に長い時間漬けたり、蒸し器を用意したり、水加減に注意したりと手間がかかるイメージ…。でも、佐賀県の農家さんに教えてもらったレシピで…

あわせて読みたい

【主役はキャベツの芯!?】大胆カットで「蒸しキャベツの春色あんかけ」作ってみた!卵餡で春色に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【本格点心を自宅で再現】フライパンで超簡単!「中華ちまき」作ってみた♪アルミホイルで巻けばいいの
あたらしい日日
ご飯に混ぜるだけ!おうちでモッチモチおこわが食べられる「中華おこわの素」【カルディ】
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】財前直美さん発!「お米は冷やして炊くと旨くなる」って!?試してみた【科学の調理】
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の湯気な中華】蒸し器不要!フライパンで熱々ふわとろ「海老と豆腐のとろける卵蒸し」作ろう
あたらしい日日
格別!もち米1kgせいろ蒸し!もち米100%おこわ!一粒一粒がしっかりもちもち山菜おこわ!良い香り〜
暮らしニスタ
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY