さつまいもがおかずになる! 『チキンとさつまいものクリームカレー』のレシピ

2023.10.05 16:00
さつまいもの甘みが溶け出した、こっくりクリーミーなカレーは今の季節ならでは。スープとして食べてもOKですが、とろみがあるから、ご飯にかけて食べるのがやっぱりおいしい!「さつまいもはご飯のおかずにならな…

あわせて読みたい

卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ねぎ1本ペロリ。くたくたねぎが絶品『鶏ももとねぎの照り焼き』が簡単&最高です。
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
背徳的なウマさ…濃厚にんにくバター『鮭とじゃがいもの塩バター煮』|フライパンレシピ
オレンジページ☆デイリー
【節約だけど、満腹おかず】肉なしでも家族ウケ抜群!『揚げ焼き豆腐の野菜あんかけ』
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【煮る時間10分で驚愕のうまみ】予約の取れない寿司店に教わる『たこのカレーおでん』
オレンジページ☆デイリー
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
血液サラサラ! 酢玉ねぎレシピ/『一生健康』でいるための、食事のポイントは?
オレンジページ☆デイリー
寝る前につくる「冷めてもおいしい」お弁当。鶏肉とさつまいもの甘辛炒め弁当のつくり方“美しく詰める”コツも/Hanacoさん
天然生活web
味しみっしみ玉ねぎがいい仕事!『鶏スペアリブ甘ずっぱにんにく煮』食材2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
玉ねぎでサクふわ、大満足!『玉ねぎのカレーピカタ』でもう1品【副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
寒い日に食べたい、簡単洋食メニュー!ほっこり『たらとかぶのクリーム煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー