簡単♪油淋鶏のタレで食べる~しっとりむね肉のチキンステーキ

2023.09.29 10:44
甘酸っぱい油淋鶏のタレをから揚げにかけるのは普通ですが、
今回はささっと作れるチキンステーキにかけました!
チキンを焼くだけでタレは合わせるだけなので簡単。
むね肉をしっとりした仕上がりで焼くコツなどを書いています。…

あわせて読みたい

「春のタルタルサラダ」作ろう!鶏胸肉とブロコをワンパン同時加熱なのに…完璧な火入れの裏ワザとは!?
あたらしい日日
まるでもも肉!?Mizukiさんが鶏むね肉をおいしくする裏技を伝授♪
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
「芝えび入り玉子焼き」のつくり方。お弁当にもぴったりの、淡いピンクの上品な玉子焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【シェフ脇屋の“パサつかない”チキンソテー】2段階の“焼き”と“寝かせ”でしっとり♡ソースは…生姜っ!
あたらしい日日
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
フーディストノート
“塩”だけでしっとりやわらか「ゆで鶏むね」のつくり方。パサつかずにゆでるコツも/料理家・今井真実さん
天然生活web