今アツいズッキーニの食べ方は“生”!「マヨ和え」と「塩昆布和え」がコリッと味シミな件【農家直伝】

2023.09.23 14:00
あと1品欲しいときに役立つのが、パパッと手軽に作れる「和えるだけ」のレシピ。わが家では、きゅうりの和え物が定番ですが、岡山県の農業女子・高越さんは、なんとズッキーニを使うんだとか。え、ズッキーニって加熱して食べるのが一般的だと思っていました…

あわせて読みたい

【苦手を「好き」に変えるレシピ】セロリで「きんぴら」作った結果…爽やか甘じょっぱ〜い♡【農家直伝】
あたらしい日日
大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ダイエット中でも満足!簡単「低カロリー朝ごはん」レシピ5つ
朝時間.jp
【5日保存OK】やわらか甘い「春キャベツ」で作る、簡単作り置きサラダ3選
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【セロリの和え物・最適な調味術】塩こんぶ、酢、ゴマ油、以上。絶対ウマいと思ったけど…期待値超えた件
あたらしい日日
ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【爆速10分の節約ごはん】安価なカニカマに…ほうれん草で満足感がアップ♡「庶民のカニ玉」作ろう!
あたらしい日日
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
あと1品ほしいときに♪旨味たっぷり「カニカマの和え物」
フーディストノート
【グランシェフの簡単仏料理】身近な食材でこの高級感♡「カニカマのアボカド巻き」が目と舌に美味しい話
あたらしい日日
【春限定ご飯の供】サッと煮るだけで芯まで甘~い♡「生ワカメで佃煮」作ってみた!磯の香りふんわり♡
あたらしい日日
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
シャキッと箸がすすむ!「きゅうり×ザーサイ」簡単レシピ5選
フーディストノート
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日