”干物グラドル”吉野七宝実が【ボラ】を使った珍味に唸る!?

2023.09.23 10:00
釣り人なら誰しも、本命ではない魚を釣ったことがあるはずだ。”ゲストフィッシュ”や”他魚”などと呼ばれ、思わぬ高級魚にテンションが上がることもあれば、持ち帰ることができないような魚が釣れることもしばしば。しかし、ここで問いたい。己の調理の腕や知識次第で、普段持ち帰らない魚も美味しく食べることができるのではないか?と。これまで脚光を浴びることのなかった魚を救うべく、いざ、登場してもらおうではないか。ど…

あわせて読みたい

【オリジン】うまかもん!九州フェア開催
PR TIMES
【エスニック南蛮漬け!?】なんと干物で「ししゃもスイートチリ南蛮」作ってみた!絶品!!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【JA22Wジムニー】ノープラン伊豆半島旅!中編【オーシャンビューな石廊崎車中泊編】
MADURO ONLINE
春の野草シーズン到来!山歩きのおともに便利な『野草・山菜・きのこ図鑑』、8刷決定!
ラブすぽ
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
野食を楽しむための基礎知識とは?食べられる野草・山菜を紹介【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
熊本の海の幸をさばいて、オリジナル郷土料理をつくろう『日本さばける塾 in くまもと』を開催
ラブすぽ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
海ノ民話のまち 静岡県湖西市のアニメ「遠州今切の出世ほら」とコラボしたお菓子と張り子が完成!
PR TIMES
皮が旨い!独特な香りがクセになる「スナガレイの干物」づくり
dancyu
伝統×革新のスパイス誕生!『アウトドアスパイス ほりにし (八丁味噌の風味)』が東海エリアで発売開始
LANTERN
頭まで旨い!ゴージャスな「金目鯛の干物」に挑戦
dancyu
八丁味噌380年の伝統を、未来の食卓へ『アウトドアスパイス ほりにし (八丁味噌の風味)』が東海エリア限定で発売!~2025年3月25日より名鉄商店にて販売開始~
PR TIMES
【30分で和菓子】え、これがフライパンで出来るの!?艶々でしっとり食感♡「黒糖まんじゅうの作り方」に挑戦
あたらしい日日
だから徳川家康は「平均寿命の2倍」も長生きした…陣中で「インスタント食品」にしていたスーパーフードの名前【2025年4月BEST】
PRESIDENT Online
八丁味噌380年の伝統を、未来の食卓へ『アウトドアスパイス ほりにし (八丁味噌の風味)』東海エリア限定で2025年3月25日(火)より発売開始
PR TIMES