「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「かつおぶし料理」

2023.09.20 10:12
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。日本の伝統食材・かつおぶしを使った、子どもが喜ぶおかかクリームチーズサラダ、じゃがいものたこ焼き風おかかまぶし、おかかカリフォルニアロールの3品をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうコツもご紹介します!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「…

あわせて読みたい

【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【レシピ】ドライイチジクとクリームチーズのベーグルサンドの作り方!ヘルシー仕立てがうれしい♡
InRed web
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
皿のままレンチンで食卓へ!『コチュじゃがクリチー』が背徳ウマすぎ/レンジで簡単
オレンジページ☆デイリー
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】
あたらしい日日
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
フーディストノート
【栄養満点】冬野菜をおいしく食べる!簡単「ホットサラダ」朝ごはん5つ
朝時間.jp
【煮る時間10分で驚愕のうまみ】予約の取れない寿司店に教わる『たこのカレーおでん』
オレンジページ☆デイリー