【秋ナス料理】挽き肉なしで胃に優しい「ベジ麻婆なす」の作り方

2023.09.18 16:45
朝晩、涼しい日が増えてきて、温かい料理もおいしく感じるようになってきました。夏はさっぱり食べていたナスも、もう少し手を加えたいところ。今回はそんな時期にぴったりな、秋ナスを使った食欲がもりもり湧く、ベジの麻婆ナスをご紹介いたします。夏バテで疲れた胃に、優しく染み渡る一品です。

あわせて読みたい

【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
覚えておきたい!「卵×きのこ」で作る簡単スープ
フーディストノート
【マカロニ不要】しめじでコク旨「クリームグラタン」作ってみた!バターでリッチな風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
コク深さがアップ!マヨネーズを使った「鮭」レシピ
フーディストノート
千切りにして焼く「にんじんガレット」作ってみた!レンチンで激甘に♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY