材料を入れて煮るだけ!韓国の家庭料理「タッカンマリ」

2023.09.18 14:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は『タッカンマリ』をご紹介します。(料理家/田中美奈子)『タッカンマリ』の作り方旬のじゃがいもの美味しさをシンプルに楽しめます!●材料(2人分)
鶏手羽中 8本 
じゃがいも 400g(小で5個くらい)
※ねぎ 2本
生姜 20g
にんにく 1かけA
水 3カップ
酒 1/2カップ 
塩 小さじ1/4○薬味だれの材料
B
しょうゆ 大さじ2
白…

あわせて読みたい

こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
春の弁当生活を救う神アイテム・スープジャー!10分で『鶏とじゃがいもの中華スープ』
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
油を摂って、日常活動を体脂肪燃焼に!?毎日の料理にアレンジしたいMCTオイル。“かけるだけレシピ”を大公開!【日清オイリオが解説】
OTONA SALONE
春のゆらぎを、やさしく整える「 新玉ねぎのコクうまポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ
GINGER
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
【GWはお買い得な鶏スペアリブで】カリッカリ!鶏スペアリブ揚げ焼きのバリエ3選
オレンジページ☆デイリー
コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY