もう2度と漬け込まない!10分で「バカ旨きゅうり」が完成♪うま味の秘密はダシダ⁉ダシダってナンだ⁉

2023.09.16 18:00
今話題の調味料「ダシダ」をご存じでしょうか。最近、リュウジさんのレシピで使われることが多く、コレ一発で味が決まって万能なので、わが家でも買ってみました。今日はそんなダシダの牛肉味を使った「バカ旨きゅうり」を作りますよ。リュウジさん曰く「酒も…

あわせて読みたい

【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
シャキッと箸がすすむ!「きゅうり×ザーサイ」簡単レシピ5選
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【板前のとっておき】え、浅漬けの素で…万能調味料を作るだと!?「ネギ生姜」に挑戦!免疫力もアゲ~♪
あたらしい日日
リュウジ『以前作った“至高のビビンバ”を超えたかも…』 炊飯器で炊くだけビビンバが発明レベルだって!
あたらしい日日
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp
ポリ袋でフリフリするだけ♪「春キャベツとカニカマの無限サラダ」の作り方
フーディストノート