【リュウジさんのレシピ】「至高の漬け」スーパーで買った刺し身がグレードアップ!まるで料亭の味わい

2023.09.16 06:00
料理研究家リュウジさんのバズレシピを参考に「至高の漬け」を作ってみました。身近な材料で、お店のような味わいが楽しめると好評のリュウジさんレシピ。今回はスーパーで買ったお刺身が、料亭のような味で堪能できるレシピです。さっそくいただきます。面倒な手間なしでスーパーの刺身が大変身する作り方「至高の漬け」のレシピ【材料】マグロ(赤身柵) 200g
かつお節 2g
醤油 大さじ3
味の素 1振り
みりん 大…

あわせて読みたい

東貴博、妻・安めぐみリクエストの手作り"マグロの漬け丼"公開に「良い旦那様」の声
エンタメNEXT
【リュウジレシピ】そのままでも冷やしても旨い♡よだれ鶏ならぬ「よだれエビ」作ろう♪味の素は10振りだ!
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ】あの豚骨ラーメン人気店の味を再現! コク旨とんこつスープの決め手は「豚バラ肉」! 
MADURO ONLINE
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
コク旨!おもてなしにもぴったりな「アボカド×ツナ」レシピ
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】鯛のごまだれがけ×日本酒
クロワッサンオンライン
【リュウジレシピ】ウニを使わない「ジェネリックうにご飯」作ろう!コレ、びっくりするほどウニなんですけど!
あたらしい日日
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート