【豆苗】再生栽培で失敗しない方法とは?管理栄養士が教える、豆苗を自宅でおいしく育てるコツ

2023.09.16 05:50
豆つきで販売され、再生栽培が可能な「豆苗」。比較的お手頃な価格で、炒め物やサラダ、あえものなどさまざまな料理に使える野菜です。水だけで再生栽培が可能なので、植物を育てるのが苦手な方でも気軽に挑戦できます。せっかくならおいしい豆苗を育てたいですよね。今回は豆苗をおいしく育てる方法をご紹介します。

あわせて読みたい

「まだ食べられる!」捨てる前に、使った野菜で再生栽培
暮らしニスタ
収穫量不足の産地と家計を応援 Oisixは「野菜の未利用部分」の活用を提案 新商品として「甘みがぎゅっ!ブロ次郎」が発売(2/13~)
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
アレンジいろいろ!「ベーコン×豆苗」のパスタレシピ
フーディストノート
「オクラのねばねば」増強実験。家庭菜園の超裏技! ちょっと過激でユニークな栽培実験/和田義弥さん
天然生活web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「豆苗」は冷凍できる?収穫できる回数は?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
プランターと土さえあればいい。ホムセンで聞いた「ベランダ菜園」のはじめ方と失敗しない育て方
&GP
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
家庭菜園のベストシーズン到来!3月に植えるべきオススメ野菜10選
田舎暮らしの本Web
『豆苗』は”何回”まで再生できるか知ってる?意外と知らない【限界回数と正しい育て方】を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
小さなベランダで愉しむ「寄せ植え菜園」づくり、5つのポイント。コンテナひとつで“野菜も花もハーブも”一緒に育てる/たなかやすこさん
天然生活web
キャベツより栄養価が高い【芽キャベツ】生で食べられる?下処理法は?管理栄養士が教える正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
小さなベランダで「ナス」を育てるコツ。マリーゴールドの‟寄せ植え”とソラマメの‟リレー栽培”で、花と収穫を一年中楽しんで/たなかやすこさん
天然生活web
せりの葉も根も堪能できる、気のきいた簡単レシピ。極上『せりご飯&根っこの天ぷら』
オレンジページ☆デイリー
冷蔵庫で育てるサラダ!!凄いアイデア…!
暮らしニスタ
物価高騰に対抗!「家計に優しい神食材」川柳3つ
朝時間.jp