【サッポロ一番の裏ワザ】リュウジさんが汁なしがウマいってさ!究極の食べ方「ガリバタ油そば」に挑戦♪

2023.09.11 17:00
インスタントラーメン界の雄、サンヨー食品の「サッポロ一番」。この「サッポロ一番」を使ったアレンジレシピは色々ありますが、料理研究家のリュウジさんは「しょうゆ味」をにんにくバターと合わせて、汁なし油そば風に仕立てます。しかもこのレシピ、サンヨ…

あわせて読みたい

【焼きたてのかるび】10月31日(木)より「ガリバタ醤油のカルビ丼」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
【KFC公式レシピ】え、オリジナルチキンで韓国風茶碗蒸しを作るって!?鶏から出まくる出汁がすんげぇ!
あたらしい日日
もしもの時にも安心な、くつろぎのランタンクロック発売
PR TIMES Topics
【刻みブロッコリー】のほろほろ感が最高!にんにく香る『ブロッコリースープ』って?
オレンジページ☆デイリー
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【袋麺アレンジ】油そば好きも大満足!「サッポロ一番 しょうゆ味」をピリ辛にしてみた
MADURO ONLINE
「サッポロ一番みそラーメン」とは180度違う味に♡「ケチャップ」アレンジがこうも相性良いとは驚いた話
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【流行グルメ】リュウジさん流に作ってみた!「ロゼラーメン」でポカポカに暖まる
MADURO ONLINE
【カワイイ女の子描いたら日本一の漫画家・江口寿史絶賛】マルタイラーメンが100倍旨くなる食べ方とは?
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【饗 くろ㐂】大将直伝!「鯖カレーラーメン」が【みそ煮×みそスープ×牛乳×カレー粉】で旨味の大渋滞な件
あたらしい日日
バターと味の素“6振り”でガツンと旨い!フライドポテト超え「無限フライドゴボウ」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
【半熟卵の世界一ウマい食べ方】世界一「味の素」を使いこなす男が考案した「無限ゆで卵」が旨すぎる話
あたらしい日日
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日