とろとろジュワワッが過ぎる!「塩にんにく茄子」に挑戦♪吸い込むようにナスを食べる…そんな感覚♪

2023.09.11 08:00
こちらの画像をご覧ください。見た瞬間、なすの“とろっとろ”具合にヤラれちゃいませんか?この料理をX(旧Twitter)で紹介していたのは、料理研究家の長谷川あかりさん。食欲を掻き立てられる料理の見本みたいなこちらは、…

あわせて読みたい

【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【アニメ『美味しんぼ』の再現めし】都内最古のコリアンタウンの焼肉店で出す「幻のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
簡単なのに健康的!長谷川あかりさんの「ご自愛ごはん」イベントレポ✨20代女子の食生活が変わるヒントが満載!
MORE
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
【バルサミコ酢を醤油の3倍量使う】酸味と甘味と塩味が一体化のソースで「豚のすき焼き風煮込み」作ろう
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【リュウジが“安い!うまい!痩せる!”と太鼓判】庶民に寄り添う袋野菜で「バキバキもやし中華粥」作ろう
あたらしい日日
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【おへそのお取り寄せ Vol.02】馬田草織さんの「忙しくても『おいしい』をあきらめないための調味料」
暮らしとおしゃれの編集室
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日