とうもろこしの甘味を堪能する"冷たいコーンスープ"

2023.09.10 15:00
芯まで一緒に茹でて、とうもろこしの美味しさを丸っと飲み干しましょう。牛乳の恵みを活用した、旨味たっぷりでコク深い、ミルクスープをスープ作家・有賀薫さんに習いました。…

あわせて読みたい

【手抜きで爆速5分】クセになる味「カレーミルクスープ」作ろう!めんつゆが全体の味を支える良き仕事♪
あたらしい日日
【相葉マナブ】和食料理人の汁もん革命!「春キャベツとツナのミルク味噌汁」作ろう!ミルキーで旨味凝縮
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
「小さじ1」が味の決め手!「桜えびと春キャベツのミルクスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
【粉末のコンポタを超リッチ味にする裏ワザ】試してみた!え、ヨーグルトとアレで!?全農公式さん、凄いよ!
あたらしい日日
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日