【冷凍炒飯の超アレンジ】ミシュランシェフの「黒酢担々炒飯」に挑戦♪練り白ゴマたっぷりで濃厚コクうま♡

2023.09.03 10:00
管理栄養士のともゆみです。バラエティ番組『ジョブチューン』を見ていたら、冷凍炒飯を使ったアレンジ料理を中華の一流シェフが披露していました。とっても魅力的なその料理は…「黒酢担々炒飯」ですって。暑い日に、「黒酢」「担々」はグイグ…

あわせて読みたい

ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
ハレの日やうれしい日に食べたい“ちょっと特別なわが家の味”を教えて! #リンネル暮らし部
リンネル.jp
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催
PR TIMES
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
漬物炒飯をただの“和風炒飯”にしない!本格家中華に昇華させる3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
【え、メンマって家で作れるの!?】この時季だけの贅沢♪「たけのこメンマ」作って炒飯にしたら旨すぎた話
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【板前歴21年が愛する“母の炒飯”】大阪風な味付け♪かつお節とウスターソースで「ソースごはん」作ろう
あたらしい日日
母の日ギフトに!「はなたば」の極上中華でおもてなし
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
東山広樹さんの「えび炒飯」を作る
アイスム
名店仕込みの汁なし担々麺!目黒『Tiger&Dragon』で味わう辛さも旨さも本格派のランチ
さんたつ by 散歩の達人
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】ジッパー付き保存袋でお肉に味を入れる!塩麹で柔らか~い「海南鶏飯」作ろう
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics