【お魚のお手軽丼ものレシピ】 モウカザメのバター醤油ソテー丼 鶏と白身魚の中間のような旨みが最高

2023.08.28 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「モウカザメのバター醤油ソテー丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!ぴーきちさんの「リピ確!おつまみ」
フーディストノート
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【志麻さんの豚肉ソテー】米粉の衣でカリッカリ♪焼きレモンと食べると…穏やかな酸味で脂身が美味~♡
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ソテーした魚なら何でも合う!鶏むね肉もOK!【一生使える】「のりバターソース」作ろう♪料理を格上げ!
あたらしい日日
ソテーして並べるだけ♡【焼きりんごとレバーの甘辛ソースがけレシピ】
美人百花
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
フーディストノート
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill