おうちにある調味料で作ろう! はじめてなのに現地味 【簡単】「おうちタイごはん」レシピ

2023.08.22 11:00
エスニックは自分で作れる自信がないし、調味料を揃えなければならないと、心のハードルが高い人がいるかもしれません。タイで生まれ育ち、来日して30年の味澤ペンシーさんの著書『はじめてなのに現地味 おうちタイごはん』の中から、オイスターソースとナンプラーさえあれば作れる本格味のタイ料理レシピを紹介します。…

あわせて読みたい

器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】シーフードヤムウンセン×芋焼酎
クロワッサンオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
人気のタイ料理「ヤムウンセン」を和風にアレンジ!鶏そぼろの旨み引き立つさっぱりサラダレシピ
美人百花
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【ひじきと大豆とキャベツのマリネ】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
具だくさんでお腹満足♪ぷりっとおいしい「えびのスープ」5選
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
【強火でチャっと炒める】揚げエシャロットでワンランク上の美味しさを実現!「豆苗のにんにく炒め」
dancyu
サクッ、もちっ、シャキ♪食感賑やかでチーズ香ばし♡グランシェフの「ブロコとキャベツのガレット」焼こう
あたらしい日日
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日