ハーブをおうちのスタンダードに!ハーブのプロに教わる、おすすめハーブと楽しみ方

2023.09.16 09:22
「唐揚げにキュッと絞るレモンみたいに、気軽に使う」
「葉野菜のサラダ感覚で香りごとモリモリ食べる」

そんなふうにハーブをもっと身近な存在として、カジュアルにワイルドに楽しみたい…!
今月の「かぞくごと」では、食欲と料理欲を掻き立てるようなキッチンハーブを特集します。



今回、ハーブの楽しみ方について教えてくれるのは、HERB STAND(ハーブスタンド)代表の平野優太さん。

冒頭の「キュッ…

あわせて読みたい

【虻川美穂子さん】「美味しくないと続かないんです」”美”に繋がる食習慣とは?
大人のおしゃれ手帖web
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
旬の「大根」、腸活に効く“2つの食べ方”は? 大量消費できちゃう「やみつきレシピ」も
女子SPA!
【旬の無農薬野菜&ハーブをお届け】エルビュー株式会社の無農薬菜園「ELECTORE FARM」より定期便の販売がスタート
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ
フーディストノート
春に育てたい!定番「ハーブ」の特徴をおさらい
朝時間.jp
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
疲労回復やアンチエイジングに!ティーデザイナー考案のハーブティーのブレンドレシピとおいしい淹れ方
GetNavi web
お菓子研究家・長田佳子さんの食養生自然の恵みでカラダを温めて
大人のおしゃれ手帖web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
ラベンダー、ミント、ローズマリー……小さなベランダで「ハーブ」を育てるコツ。天然の香りで‟野菜の虫除け対策”にも/たなかやすこさん
天然生活web
なごみナチュルア、従来のフィルム外層を紙に切り替えた環境配慮型パッケージの採用を発表
PR TIMES
お助けスパイス!カルディ「万能キメコさん」がどんな料理にも使えて便利♪
フーディストノート
【ナチュラルガーデン】小さな庭がくれる大きな幸せ(前編)【ハーブや果樹】
暮らしとおしゃれの編集室