春に育てたい!定番「ハーブ」の特徴をおさらい

2025.03.10 00:00
3月10日:今日は「ミントの日」シャキッとした清涼感がある「ミント」をはじめとしたハーブ類。春はハーブを育てるのにぴったりな季節です。今日は、定番ハーブの特徴についておさらいしてみましょう。春に育てたい!定番「ハーブ」の特徴をおさらいまずはイタリア料理に欠かせない「スイートバジル」。ピザやパスタ、サラダなどに活用することが多いですよね。爽やかな風味が楽しめます。バジルは寒さに弱いそうで、水に挿し、…

あわせて読みたい

【イタリア人が大好きな野菜の食べ方】肉も魚もいらない!オイルとハーブが決め手の「ロースト」に挑戦!
あたらしい日日
【銀座コージーコーナー】チョコミン党の声にお応えして、ミントの爽快感をアップ!今年も「チョコミントミルクレープ」4月11日発売
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【食べるバター】ミントとビターチョコの爽やかすぎる背徳感「ブールアロマティゼ」塩ショコラミントを発売
PR TIMES
【新規ファンド公開】創業の地・岡山から再挑戦|「倉敷リキュール」ファンド応援受付スタート!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
上品で優しい甘さ広がるメロンと9種類のフレッシュハーブで彩るリラックスしたひとときを「メロンとフレッシュハーブのアフタヌーンティー」
PR TIMES
長く暑い季節をクールに乗り切る『FRISK-フリスク-』の爽快リフレッシュアイテムを発売
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
春爽やかなレモンが香る生パスタ。”淡路島の食材を味わう”ルクア大阪「島パスタ MIKE(ミケ)」でレモンパスタフェア、3月4日(火)から。
PR TIMES
おいしい「自家製ツナ」のつくり方。口の中でほろりとほどける“ハーブ風味”のごちそう/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】春は爽やかにベリーのスイーツやハーブ&スパイスを堪能するディナーブッフェが登場!
PR TIMES
疲労回復やアンチエイジングに!ティーデザイナー考案のハーブティーのブレンドレシピとおいしい淹れ方
GetNavi web
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
「フリスク フルーティーフレッシュ パイナップルソーダ」を4月7日から新発売
PR TIMES
実はすごい!老化予防や美容効果がたっぷり含まれる「チャイ」のスパイスについて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日
ワインやビールに合う!ハーブ香る「鶏から揚げ」レシピ
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics