とうもろこし買い過ぎた…からの【とうもろこし農家直伝】さつま揚げが最強だった件!材料3つでチーズとろり♡

2023.08.08 14:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこしと西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。8月に入り、スイートコーンの収穫が最盛期を迎えています!スーパーでもとうもろこしが安く売られるから、つい「食べきれないほど買っちゃった…」って人も多いの…

あわせて読みたい

【春必食グルメ】アスパラは千切りにしてカリッと焼け!「絶品チーズガレット」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
北海道産とうもろこしを贅沢に使用!「カンピー 北海道とうもろこしご飯の素」を新発売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「期待感を持たせる仕掛けが随所にあります」“庭園”の楽しみ方を東京農業大・造園科学科の服部勉教授が解説
TOKYO FM+
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.4 「夢想農園」
T JAPAN
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【キャベツがツヤとろの宝石に♡】脂と味噌でコーティングする「豚キャベツ鍋」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【5分煮込むだけ】味シミシミの「ぶり大根」作ってみた!あの裏ワザで仕上がりトロトロに♡【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
家庭菜園デビューにぴったり!迷ったらコレ!4月に植えるべき野菜BEST5
田舎暮らしの本Web
シマッチュの暮らしに溶け込み、味わい、癒される。1日1組限定の特別な島時間 『伝泊 島ぬよ~りより滞在プラン』販売開始
PR TIMES
都内唯一の《蛇口からみかんジュース》が登場!『新宿三丁目テラス』で味わう、愛媛県八幡浜市の「三代目みかん職人」のストレートみかんジュース♪
PR TIMES
「ちくわ」も一緒に包むの?意外でおいしい簡単春巻き「絡んだ旨辛タレが絶妙」「チーズとの相性も抜群」
saitaPULS
「東京で農業を続ける」という覚悟 田倉農園が語る都市農業のリアル/生産者を訪ねて VOL_04
TOKYO GROWN
東京でオリーブオイルを作る 天神山須藤園の挑戦と“チャレンジ農業支援”の力/生産者を訪ねて VOL_03
TOKYO GROWN
映画館で味わう北海道!十勝産ポップコーン、TOHOシネマズ日本橋・六本木ヒルズで限定販売開始!
PR TIMES
【時代をつなぐ日常の名店。生涯現役、店主の心意気。】京都・森田良農園 おいでやす森田良彦さん
クロワッサンオンライン