おたべの美十「アトリエ京ばあむ」“京都最大級”お菓子のミュージアム、洋菓子工房・工場見学・カフェなど

2023.11.06 17:05
京都銘菓「おたべ」や「京ばあむ」を展開する美十(びじゅう)は、京都最大級のお菓子のミュージアム「アトリエ(atelier)京ばあむ」を京都・十条に2023年11月11日(土)にオープンする。お菓子のミュージアム「アトリエ京ばあむ」「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」をはじめ、数多くの京都土産の定番的商品を展開している美十。中でも2008年より販売スタートした「京ばあむ」は、京都宇治の抹茶・煎茶と京都の…

あわせて読みたい

ひと足早く春気分♪ 2025年注目の「桜&抹茶スイーツ」5選
フーディストノート
累計18,000,000枚突破の抹茶スイーツ「京都 抹茶ラングドシャ」GWの手土産におすすめ
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
コロンバンが新作ケーキを期間限定販売 抹茶とトロピカルフルーツのケーキなど4品が登場
PR TIMES
『MATCH-UP MATCHA -抹茶に出会うひととき-』フェアをエキュートエディションをはじめとした東京・神奈川の商業施設にて初開催!!~伊藤園の「宇治抹茶」を使用した28種類の限定商品が登場~
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ビターなキャラメルと、ナッツの香ばしさを楽しむ「キャラメルナッツばあむ」atelier京ばあむにて期間限定で3/22(土)新発売
PR TIMES
シェフパティシエによるお菓子教室や、ばあむ職人による工場案内など、ゴールデンウィークのatelier京ばあむは学びでいっぱい!好奇心を刺激する期間限定イベントを開催
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
こだわりのハンバーグと旬野菜が織りなす 至福のランチタイム!丁寧に焼き上げた自家製ハンバーグと彩り野菜の贅沢ランチプレート atelier京ばあむで4/1(火)より平日限定販売開始!
ラブすぽ
丁寧に焼き上げた自家製ハンバーグと彩り野菜の贅沢ランチプレート atelier京ばあむで4/1(火)より平日限定販売開始!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【最新】絶対喜ばれる!京都のお土産35選|京都駅近くで買えるものから、日持ちするお配り用など、京都でしか買えないお土産を厳選!
るるぶ&more.
着想から12年!京都銘菓「おたべ」より「食感」に着目した「ふわふわおたべ」が登場 3月14日(金)より京都限定発売
PR TIMES
着想から12年!京都銘菓「おたべ」から「食感」に着目した新たな京都土産「ふわふわおたべ」が誕生するまで
PR TIMES STORY
ぽってり、もっちり新食感!「本館クレープもなか」 カスタードと抹茶2種の味で3/28(金)よりおたべ本館にて新発売!
PR TIMES
今年も「ふうせんシリーズ」の季節到来!! 国産レモンをふんだんに使用した「檸檬ふうせん」4/25(金)より洋菓子ぎをんさかいにて発売
PR TIMES
JR秋葉原駅に「MIYUKA エキュート秋葉原店」オープン 自家製あんこを使用した和のカップケーキ「あんこばこ」 4/7(月)より同店舗限定発売
PR TIMES