うどん文化の関西人も唸らせる!箱根旅行で絶対に食べたい「元祖コロッケそば」

2023.08.01 09:59
関東と関西では文化が異なり、特に食文化は大きな差がある。卵焼きの味付けやうどんの汁、うなぎの開き方、すき焼きの味付けなど話題になることも多い。立ち食いそばで提供されることが多い「コロッケそば」も、東西で評価が大きく異なる。関東では多くの店で提供され人気メニューの上位に入っているが、関西ではほとんど知られておらず提供する店も少ない。もちろん人気メニューとは言えない。なぜこのような差が生まれたの…

あわせて読みたい

BSの人気番組が局の垣根を超えて合体。ウォーキングしながら、絶品コロッケを味わう!
TVガイド
第3回 種物中華そばを整理する 〜そばやうどん由来の種物中華そば(後編)〜
RiCE.press
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
福岡県民溺愛のうどんチェーン『因幡うどん』が東京進出! 現地在住ライターの熱血レポートで魅力を予習だ!
さんたつ by 散歩の達人
「里のうどん」が藤沢のソウルフードになった必然
東洋経済オンライン
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【箱根そば60周年企画第2弾 あの頃の味を。】懐かしの春雨入りカレーコロッケ2ヶのせ!「復刻コロッケそば」を4月25日から期間・数量限定発売
PR TIMES
昨夏に大好評を博した天ぷらが再登場!「アスパラベーコン巻き天と枝豆コーンのミニかき揚げ天」ほか、全3種類の初夏限定商品を5月16日(金)から発売
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
量控えめだけど満足感ハンパない“ライト4兄弟”誕生!「かき揚げ天そばライト」ほか、新商品2品を含む4品のライトなそばを6月1日(日)から定番化!!
PR TIMES
「ローソン」×サンド伊達の番組がコラボ! お肉屋さんの味わいを表現した「コロッケ」登場へ
クランクイン!トレンド
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【箱根そば60周年記念キャンペーン第3弾】夏の冷しそば人気商品をリメイク!「令和版 冷し揚げ茄子の煮びたし鶏そぼろ」を6月1日から6月30日まで期間限定発売
PR TIMES
茹で時間も洗い物もなし!レンチンだけでできる!ココイチ&ニュータンタンメンの激うまグルメ
michill
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
39年のご愛顧に感謝を込めたフェアメニュー!箱根そば本陣にて「海老三昧(そば・うどん)」をクーポン付きで3月7日から20日まで販売
PR TIMES
量ではなくアゴ力を試されるデカ盛り!? 武蔵野うどん うちたて家(池袋)で「肉汁うどん・1kg」を食べてきた!
&GP
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【疲れた時、二日酔いの朝はコレ】優しい出汁が体に沁みるセットメニュー「肉吸い卵かけご飯」作ろう!
あたらしい日日
関東の駅そば運営会社6社 コラボ企画第3弾50店舗横断「関東駅蕎麦巡行~御蕎印めぐり~」各社の御蕎印を集めて、オリジナル景品が当たるキャンペーンを実施!
PR TIMES