fragment|あの人気仲卸『やま幸』がオープンさせた衝撃イタリアン

2023.07.27 10:00
美食を追求する秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城徹が選ぶ、最強のレストランガイド「ゲーテイスト2023」。五感を刺激する、衝撃の新店を紹介する。今回は東京・麻布十番の「fragment(フラグメント)」。見城徹「シェフのパスタが旨くて続け様に何回も通っている」仲卸の“今日の一番”による前菜「希海」。炭で炙った北寄貝のグリーンオリーブペースト和え、ホタルイカと行者ニンニクのマリネ、アナゴのフリット。鮪…

あわせて読みたい

伝説の鮨店の継承者の店や、ミシュラン星付きなのに3万円以下。広尾の鮨2軒
東京カレンダー
【山形県産さくらんぼやメロン。旬の国産フルーツと抹茶&和菓子の饗宴】フルーツの老舗仲卸がプロデュースする青果レストラン「DEK」にて「和のフルーツアフタヌーンティー」を期間限定開催(6/3~30)
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【待望の平日ランチ!】山正沼津南店限定『山正 夢がさね』で沼津港直送の新鮮な食材を堪能(5,800円)
PR TIMES
紫陽花が彩る可憐なひとときを伊豆で愉しむ~あじさいテラス × スパークリングカクテル × 館内利用券2,000円プレゼント
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
「豊洲 千客万来 豊洲場外 江戸前市場」で注目の仲卸厳選素材でつくる鉄火巻きや最中×プリンのユニークスイーツなど10品
CREA
日本の“本物の味”を築地から世界へ。大人のための体験型美食イベント「第3回 築地美食倶楽部」開催決定 5月31日(土)
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
フォーシーズンズホテル京都で舌鼓 江戸前鮨の名店「鮨 銀座おのでら」の料理長おまかせコース
クロワッサンオンライン
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
「日高ちゃんぽん」「冷麺」を5月16日(金)より期間限定で販売開始!
PR TIMES
ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」シェフ・山橋の故郷 島根の恵みを味わう特別コース
COMFORTS
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【九州初出店!】本場月島・東京駅の行列店が福岡天神に4月24日(木)オープン!
PR TIMES
【福岡県福岡市】本場月島・東京駅の行列店「月島もんじゃ たまとや」が福岡天神にオープン。九州初!
STRAIGHT PRESS
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
味の素(株)、「Mio Brodo(TM)」<トマト><チーズ><魚介>を新発売
PR TIMES
【東京都】ミシュランガイドがおすすめする、都内8軒の飲食店・レストランを先行公開!
STRAIGHT PRESS