【コウケンテツさんちの焼き肉】韓国の定番人気メニューで気分爆上げ!

レタスクラブ
2023.07.26 17:00
夏休みに家族で楽しめる新しいスタイルのおうち焼き肉を、人気料理研究家のコウケンテツさんに教わりました。

「焼き肉は、牛肉だけにあらず! うちでは、子どもたちが大好きなとり肉や豚肉も使いますし、野菜もたくさん。途中で飽きないように豆腐を焼いたり、肉や野菜のうまみが広がったホットプレートで、チャプチェを作ったりもしますよ!」(コウケンテツさん)

▶︎教えてくれたのは
コウケンテツさん
料理研究家。…

あわせて読みたい

消化を助ける「ねばねばサブおかず」で味覚の秋を楽しもう!
レタスクラブ
【ヨシケイ調べ】食べてみたい世界グルメランキング1位韓国料理をおうちで楽しむ新コラボメニュー登場
PR TIMES
2025年入学の「ラン活」スタート
PR TIMES Topics
一皿で大満足!肉や魚介で「ボリュームサラダ」3選【いつものサラダに飽きたら】
オレンジページ☆デイリー
時短でできるのにこんなに味しみしみ!こうばしい焼き煮込み2品
レタスクラブ
綺麗な海や自然、美味しいグルメで癒される石垣島ヒーリングトリップ
antenna
コウケンテツさん直伝! 絶品『にらチヂミ』レシピ【片栗粉でカリッもちっ食感】
オレンジページ☆デイリー
コウケンテツさんの『じゃがいもチヂミ』レシピ【じゃがいもとクリームチーズで】
オレンジページ☆デイリー
Minimal、チョコレートサンドクッキーに冬季限定で苺&ピスタチオのフレーバーが登場
PR TIMES Topics
【コウケンテツのヒトワザレシピ】 郡司製陶所の型打ちプレートと香り水餃子
リンネル.jp
【コウケンテツのヒトワザレシピ】山本憲卓さんの器とカリフラワーのスパイス蒸し
リンネル.jp
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
もっちもち! 『じゃがいもと豚バラのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
いつも家にある野菜で! 炊飯器に放り込むだけでできる「ビビンバ」がおいしすぎる!
レタスクラブ
綺麗な海や自然、美味しいグルメで癒される石垣島ヒーリングトリップ
antenna
冬野菜の王者「白菜」と相性バツグンの「とり肉」でつくるメインおかず2品
レタスクラブ
料理研究家コウケンテツさん大人気YouTubeチャンネルで博多華味鳥水たきスープを使った「焦がしねぎとにんにく香る!鶏白湯しょうゆラーメン」をレシピ公開
PR TIMES
モダンでエレガント、大人可愛い「コンソールテーブルとサイドテーブル」
PR TIMES Topics
簡単あったかい『豆腐の温副菜』3レシピ【焼き・煮る・蒸しでバリエが増える!】
オレンジページ☆デイリー
【農家直伝】ズッキーニで「ジョン」作ってみた!…そもそもジョンってナニ?え、韓国の宮廷料理なの!?
あたらしい日日
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna