火を使わずに作れてさっぱりおいしい♪「韓国風なすの冷たいスープ」

2024.08.24 07:00
人気の夏野菜「なす」で作る韓国料理にはどんなものがあるのでしょうか?おなじみのナムルやジョンはもちろんのこと、なんと火を使わずに作れる「冷たいスープ」があるのだそう!そうめんを入れてもおいしいとのことなので、ますます見逃せません。韓国料理研究家の本田朋美さんにレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

食欲の秋!うつわを抱えて食べたい「秋ナスと鶏ひき肉のピリ辛炒め」
朝時間.jp
ハムとチーズのホットサンド風♪衣はカレー風味でひと癖アリ!「濃厚♡なすのピカタ」作ろう♪映えるわ~
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
トースターでお手軽♪「なすのみそチーズ焼き」がコクうまです!
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【新大久保】ここに行けば間違いなし! 絶品サムギョプサルが食べられる韓国料理店
MORE
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
少ない調味料で韓国ドラマのあの料理も♪イェジンさんの「韓国メシ」レシピ
フーディストノート
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
東新宿「伝統韓国料理 松屋」で思い出のタコ鍋を味わう!【私立恵比寿中学・桜木心菜の韓国スポットめぐり】
るるぶ&more.
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
クロワッサンオンライン
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ソウルのJWマリオットシェフが手掛ける本場仕込みの韓国料理が登場 「コリアンフードブッフェ」を開催
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
漬け込みで味しみしみ!じゅわっとおいしさ広がる「やみつきなす」おかず
フーディストノート
秋なすがおいしい♪「とろとろなすのちりめんじゃこソース」
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics