火を使わずに作れてさっぱりおいしい♪「韓国風なすの冷たいスープ」

2024.08.24 07:00
人気の夏野菜「なす」で作る韓国料理にはどんなものがあるのでしょうか?おなじみのナムルやジョンはもちろんのこと、なんと火を使わずに作れる「冷たいスープ」があるのだそう!そうめんを入れてもおいしいとのことなので、ますます見逃せません。韓国料理研究家の本田朋美さんにレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
「鶏ささみとなすの炒め合わせ丼」 油不使用「蒸しなす」でカロリー減! ダイエット中でも秋のなすを楽しもう
CREA
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
肌寒い日に食べたい!火を使わずに作れる「キムチーズ」レシピ
フーディストノート
【恋するマキ食堂】店主・カンさんと語るおいしい♡を分かち合いたい……!ヨン・ウジンに捧げたい韓国料理を習う
大人のおしゃれ手帖web
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【新大久保】ここに行けば間違いなし! 絶品サムギョプサルが食べられる韓国料理店
MORE
【油揚げに何詰める?】たっぷり過ぎる「ナス」に「挽き肉」と「チーズ」をイン!肉だねがとろ~り食感なの♡
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
フレッシュなひらひら生なす×豚バラ肉で!『なすの雲白肉風(ウンパイロウ)』レシピ
オレンジページ☆デイリー
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
少ない調味料で韓国ドラマのあの料理も♪イェジンさんの「韓国メシ」レシピ
フーディストノート
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「なす」おかずレシピ3選
朝時間.jp
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
東新宿「伝統韓国料理 松屋」で思い出のタコ鍋を味わう!【私立恵比寿中学・桜木心菜の韓国スポットめぐり】
るるぶ&more.
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics