この夏、ハーブで手料理の幅がぐんと広がる!前菜からデザートまで、15の簡単レシピ集

2023.08.24 18:19
料理の仕上げ用にハーブを購入したはいいけど、持て余してしまった…そんな経験はないでしょうか。

「取り入れ方が分からない」「なんとなく難しそう」などのイメージを持たれることも多いハーブですが、使い方を知ることで料理の幅がぐんと広がります。

今回は、それぞれに素敵な香りや深い味わいを持つハーブのレシピを #かぞくごと パートナーズとともに集めてみました。

いつもの料理に追加するだけで一気に特別感…

あわせて読みたい

春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
ラベンダー、ミント、ローズマリー……小さなベランダで「ハーブ」を育てるコツ。天然の香りで‟野菜の虫除け対策”にも/たなかやすこさん
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【年に数度の“リュウジのスイーツ”】ガチで作った「簡単レアチーズケーキ」に挑戦!濃厚果実ソースが肝♡
あたらしい日日
「悶絶級のパスタが食べられる」最先端グルメを網羅する食通が通う、予約して食べたい麺の魅力
東京カレンダー
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】
美人百花
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
女性に嬉しいレモンがたっぷり摂れる!夏にぴったりのオシャレレシピ4
YOLO
電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
michill
フォロワー64万越え!ぼくさんの 『春キャベツとサーモンの生春巻き風』漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
【アン ミカ、神田うの、小雪、SHIHO…ほか 各界の有名人が絶賛!】料理家・杉山絵美のレシピ本 4/23発売
PR TIMES