余ったお好み焼きの粉はどう保存する?ダニを防ぐ最適な保存方法とは|管理栄養士が解説

2023.07.24 19:10
お好み焼きの粉を購入したものの、1回で使いきれなかった経験はありませんか?「粉だから常温でOK」と思っているのは大変危険です。今回は、余ったお好み焼き粉の正しい保存方法をご紹介します。「たまにしかお好み焼きをつくらない」という方は特に要チェックですよ。

あわせて読みたい

保存場所に困る「あの食品」がシンデレラフィット! 開閉しやすくて残量がひと目でわかる“最強のコンテナ”を見つけた
roomie
“ひとり暮らし”になった高齢の親に届ける「作り置き料理」おいしく楽しく続けるために、気を配りたい6つのポイント/料理研究家・林幸子さん
天然生活web
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
たった100円で「ピザ用チーズがガッチガチにくっついて凍っちゃう問題」が解決!もう絶対手放せない
女子SPA!
余ったご飯は山崎実業のコレで冷凍保存。「ほぼ炊きたて」が食べられるから
roomie
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
小分けにして冷凍保存を!旬のパセリの香りを楽しむ「パセリバター」が万能だ〜|キッチンにひと工夫
roomie
もうプラスチックには戻れない!「調理・保存・温め直し」を一つで叶える保存容器がスゴい
フーディストノート
電子レンジ調理・食器・保存をこなす。イワキのガラス製万能容器が45%OFF #AmazonスマイルSALE
roomie
アレンジ・保存もOK!簡単でおいしい「にんじんとベーコンのコンソメ煮」
フーディストノート
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
【ダイソー】「立てて置ける保存容器」は小分け冷凍に最適!「朝ごはんやお弁当の作り置きに◎」
イチオシ
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日