余った「浅漬けの素」で鶏肉を漬ける“浅漬けの素の意外なおいしいレシピ”

2023.07.24 17:15
野菜を簡単にお漬物にしてくれる「浅漬けの素」は便利なので、使われている方も多いかと思います。でも、全部使いきれずに残ってしまっていたり、冷蔵庫の中にずっとそのままになってしまっていませんか。そんな「浅漬けの素」を別の料理に使ってみませんか?鶏むね肉の浅漬けの素漬け材料(3人分)浅漬けの素   100ml 鶏むね肉    400g 玉ねぎ     1個 エリンギ    2本 バター     10g…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【セロリの一番おいしい季節、知ってますか?】「この野菜にも旬があったの?」「こんな食べ方知らなかった!」と、新たな「はじめまして」に出合える一冊。『はじめましての旬レシピ』発売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
バレンタインにおすすめです!レンジで簡単「濃厚生チョコチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
「玉ねぎ」を切るとき“目が痛くならない”驚きの方法→「置くだけ?」「なんで?意外過ぎる」
saitaPULS
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【板前のとっておき】え、浅漬けの素で…万能調味料を作るだと!?「ネギ生姜」に挑戦!免疫力もアゲ~♪
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
最短20分で美味しい野菜生活 きざんで漬けて揉むだけ パリッと美味しい綿半の「浅漬けの素」新発売
PR TIMES
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
ソテーした魚なら何でも合う!鶏むね肉もOK!【一生使える】「のりバターソース」作ろう♪料理を格上げ!
あたらしい日日
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【笠原の調味料】余りがちなオイスターソースに蜂蜜と牛乳混ぜて「爆速ソース」作ろう!鶏肉焼いてみた
あたらしい日日
我が家で大好評!「美味しすぎる塩からあげ」は、あの調味料に漬けるだけ…が大正解でした
roomie
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日