【農家直伝】餃子の皮で「簡単ピザ」作ってみた!予想に反して超もっちり♡食感の秘密は“魔法の粉”を塗る!?

2023.07.23 09:00
餃子を作った時に皮が余っちゃった~なんて時ありますよね?そんな時に餃子の皮をピザ生地にする「簡単ピザ」レシピを福島県の農家から教えてもらいました。え、餃子の皮って薄いから、ピザ生地のもっちり感は出なそう…。そう思ったんですが、…

あわせて読みたい

【マカロニなし・ブロッコリーと鶏ももで】長谷川あかりさんの『チキングラタン』が気軽♪
オレンジページ☆デイリー
サクッ&とろ~り食感にやみつき!「目玉焼きのせアボカドトースト」の作り方
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ
roomie
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼からキタ~】餃子の皮に「パイの実」乗せてピザ作ろう!え、ミートソースにアボカド、チーズも!?
あたらしい日日
野菜をおいしく食べられる!子どもも喜ぶ「野菜ピザ」
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【長芋の食べ方】とろろご飯はもう古い!?とろろを「ピザ」にしてみたら…カリッ、ふわとろ~り♪【農家直伝】
あたらしい日日
まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】
あたらしい日日
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
【ライスペーパーで照り焼きチキン…】ピザ♡焼き鳥缶とチーズ乗せてワンパンフィニッシュ!爆速10分!
あたらしい日日
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
玉ねぎでサクふわ、大満足!『玉ねぎのカレーピカタ』でもう1品【副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー