一つ星レストランのシェフに学ぶ、トマトソースパスタ4種のアレンジ。

2023.07.21 17:01
ミシュラン一つ星店のイタリアンシェフ、小倉知巳さんに教わるトマトソースのパスタ。基本のソースをマスターすればアレンジも自在に。 トマトソースパスタ4種のアレンジ ピリッと辛い定番のアラビアータと、トマトソースに夏らしい食材を合わせた4品。小倉流トマトパスタのポイントは、「ソースを煮詰めない」ことと「絡めすぎない」こと。 「細めのパスタにソースがよく絡んでいると、食べても食べても均一な味で飽きてしま…

あわせて読みたい

【ラ・ベットラの落合シェフ直伝】春キャベツで絶品「逆ロールキャベツ」作ろう!え、逆!?って何だ!?
あたらしい日日
これ本当にカニカマ⁉プロの寿司屋が教える、濃厚『カニカマトマトクリームパスタ
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
おうちで簡単!彩りきれいな「ブロッコリーのパスタ」
フーディストノート
アジの干物で旨味たっぷり!旬を味わうミウラメシ「アジの干物と絹さやで春のスパゲティ」レシピ
OCEANS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫
roomie
ホテルニューグランドの洋食を家庭で味わう|名物ナポリタンからドリアまで
婦人画報
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
具だくさんで大満足♪「豚肉とほうれん草のパスタ」簡単レシピ
フーディストノート