冷凍保存もできる!キャベツたっぷり「鉄板味噌キャベツメンチ」

2023.07.20 00:00
芸人ボルサリーノ関好江さんに料理を作ってもらいながら、おいしさのポイントなどを伺う本連載。今回は、メンチの具にも下敷きにも、キャベツをふんだんに使うのがポイントの「鉄板味噌キャベツメンチ」。野菜の割合が多めだから、見た目よりもずっと軽い仕上がりに。時間のあるときにまとめて調理して…

あわせて読みたい

業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
玉ねぎでもキャベツでもなく…もやしで「メンチカツ」作ってみた!挽き肉との相性最強で食感おもろ!な件
あたらしい日日
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
子どもが喜ぶお弁当おかず♪にんじん入り「煮込みハンバーグ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
人気の『ロールキャベツ』の基本レシピ・作り方/煮崩れしないコツあり・コンソメで
オレンジページ☆デイリー
【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
春キャベツと相性抜群!「豚こま炒め」の絶品レシピ
フーディストノート