今が旬!ジューシーでみずみずしい「桃」の保存方法

2023.07.19 00:00
7月19日:今日は「やまなし桃の日」夏のフルーツと言えば、やっぱり「桃」は外せませんよね♪産地によって異なりますが、おおよそ6月〜9月頃が桃の旬と言われています。暑い夏の今は、まさに食べ頃…!みずみずしい桃はそのまま食べるのはもちろん、スイーツにアレンジしたり、サラダにトッピングしたり、冷製スープにしたりと、アレンジしても楽しめる点も魅力。今日は、夏の間いただくことも多い「桃」の保存方法について調…

あわせて読みたい

春爛漫! 桜の杏仁豆腐で迎える春【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.78】
るるぶ&more.
【大宮】旬の桃とメロンを楽しむテディベアの夏休みがテーマのアフタヌーンティー『白くまのバカンスアフタヌーンティー』~ピーチ&メロンパラダイス~
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
中はしっとり、ジューシー。おうちで『簡単セミドライフルーツ』の作り方/オーブンで
オレンジページ☆デイリー
【リーガロイヤルホテル東京】ピンク色に染まった桃のアフタヌーンティーRose peche(ロゼ ペッシュ)
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【オールインクルーシブの宿|花水晶】旬の味覚をまるごと体験!桃狩り・ぶどう狩り付き宿泊プラン販売開始
PR TIMES
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
【横浜】とろける初夏の果実にキュン!桃とメロンのご褒美ティータイム『桃VSメロンアフタヌーンティー』
PR TIMES
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
2025年の夏スイーツ9選!“桃やメロン”などのアフタヌーンティー&パフェなど
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
《セブン数量限定》SNSで大人気!たった20~40秒で完成する Doleスムージーボール!
MORE
新鮮なトマトを凍らせて煮込むと…旨味ギュッ「濃厚過ぎるトマトカレー」出来た!ヨーグルトでマイルド♡
あたらしい日日