え、煮物じゃなくて!?「にんじん×切り干し大根」でサラダ作ってみた!ポリポリ食感がクセになる~【農家直伝】

2023.07.15 14:00
「『にんじん×切り干し大根』の組み合わせって、サラダにしてもおいしいんですよ」そんなお話を伺ったわたしは「え、煮物じゃなくて!」と、超ビックリ。にんじんと切り干し大根といえば、含め煮にする超定番コンビ。それをサラダで食べるって&…

あわせて読みたい

カレー味がおいしい!ご飯がすすむ「切り干し大根」アレンジレシピ
フーディストノート
【農家直伝】くり抜いて具材詰めればフランス料理に♡「にんじんのファルシー」にトライ♪素材の甘さ半端ない!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
10分以内に完成!お財布にやさしい「豆苗」レシピ
フーディストノート
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp
【沼る調味料】その手があったか神コンビ♪「サバマヨ」で玉ねぎに旨味が染みわたった件【農家直伝】
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
いつもの「ツナマヨおにぎり」がレベルアップ!一緒に混ぜるだけで“もっと美味しくなる”「隠し味」とは
saitaPULS
【頼りない“豆苗”が主役級おかずに!】レンチン2分でツナ缶と和えれば…無限にイケるご飯泥棒爆誕!
あたらしい日日
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
【ファミマの“和風ツナマヨおにぎり”を再現】いや、超えた!?米炊く段から裏ワザ連発!コク旨クリーミィ♡
あたらしい日日
手作りで極厚&しっとり。基本の『自家製ツナ』のレシピ・作り方【ツナマヨアレンジも】
オレンジページ☆デイリー
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill