白身魚のハーブオイル漬けと2つの展開レシピ【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】

2023.07.13 17:45
肉や魚を保存するついでに調味料をもみ込むだけ。簡単にできて献立に悩む時間も調理の手間も減らせるメリットばかりの冷凍術をご紹介。 【オイル効果でしっとりパサつきなし。】白身魚のハーブオイル漬け 【保存期間】冷凍庫で2~3カ月 【材料(作りやすい分量)】たら(白身魚)2切れ(150g)酒 大さじ1塩・こしょう各 適量A[オリーブオイル 大さじ2 ハーブミックス 小さじ1 にんにく(すりおろす)小さじ1…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
アジの干物で旨味たっぷり!旬を味わうミウラメシ「アジの干物と絹さやで春のスパゲティ」レシピ
OCEANS
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
和のスパイスを加えて手の込んだお店の味に♪【白身魚のカルパッチョレシピ】
美人百花
旨みの詰まった煮汁で白身魚を味わう。「切り身で作るアクアパッツァ」のレシピ
婦人画報
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
【料理家・長谷川あかりが教える】忙しい春に覚えておきたい!シンプルなのにごちそうなレシピ2選
andGIRL
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー