あえるだけでさっぱり漬物に! 超簡単『切り干し大根の梅あえ』のレシピ【作りおきにも】

2023.07.05 21:00
『切り干し大根の梅あえ』と、アレンジアイディアを写真で見る!煮もののイメージが強い「切り干し大根」ですが、意外にもサラダや酢のもの、あえものなど、いろいろな料理に使えます。今回ご紹介するのは、梅とお酢…

あわせて読みたい

使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
フーディストノート
【梅仕事の決定版】『120年続く梅農家が教えたい まいにち梅づくし生活』2025年4月21日(月)発売
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
【昔の知恵ってすごい!】日々の不調を回復へと導く、梅を使った“自然のくすり”
ダイヤモンド・オンライン
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
火は使わず「切り干し大根」を戻して和えるだけ!暑い日に食べたくなる「切り干しの梅ツナマヨ和え」
saitaPULS
【切り干し大根】便利なつくおき『切り干し大根と梅のはりはりあえ』がお弁当に便利♪
オレンジページ☆デイリー
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
シャキシャキ&ポリポリ!人気YouTuberエプロンさんの「大根の漬物」レシピ5選
フーディストノート
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
お弁当にも朝ごはんにも!作り置きできる『野菜おかず』3つ
朝時間.jp
【作ったこと、ある?】東京・荒木町の名店が教える【真っ当なイワシの梅煮】に挑戦!ふっくら炊いてね♡
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
【切り干し大根×お酢=脂肪燃焼】内臓脂肪減少に期待♪切り干し大根を酢漬けしよう!塩昆布、いい仕事
あたらしい日日
これからの暑い時期に食べたくなる♡さっぱりヘルシー&食べ応えも◎の【梅おろしサラダ】
美人百花