パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.5 絶品カスタードクリーム

T JAPAN
2023.07.04 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

甘じょっぱくて美味しい"りんごとチェダーチーズの包み焼き"
dancyu
カップを使えば簡単!秋のチョコマロンショートケーキのレシピ
michill
美しい砂浜に、美味しいグルメ…心も体も満たしてくれる石垣島旅
antenna
多めの卵黄と生クリームでコクたっぷりに仕上げた「卵たっぷりプリン」レシピ・作り方
YOLO
クリスマスに親子で手作り♪ビスケットでできる簡単ショートケーキ
オレンジページ☆デイリー
創業56年目の老舗寿司屋が自社食品開発に挑戦、粉末だしスープ「九州うまみだし DOBON」発売
PR TIMES Topics
フルーツたっぷり!見た目も華やかでおもてなしにも◎「ミルクレープ」レシピ・作り方
YOLO
桃の中に濃厚カスタードクリームを忍ばせた贅沢スイーツ「桃タルト」レシピ・作り方
YOLO
20年ぶりに待望の復活!『東京ばな奈の伝説のメロンパン』を海老名SA(下り)限定で新発売
PR TIMES Topics
【シュー生地の裏ワザ】ふっくら膨らむ4つのポイントとは⁉「ひとくちシュークリーム」に挑戦♪サクッと香ばしい♡
あたらしい日日
冷凍パイシートで簡単!クリームたっぷり♡サクサクパイシューのレシピ
michill
美しい砂浜に、美味しいグルメ…心も体も満たしてくれる石垣島旅
antenna
果実の甘味を堪能する"バナナと黄桃のコブラー"
dancyu
チーズLOVERに捧ぐ!濃厚風味がたまらない♡チーズケーキレシピ大特集!
michill
宇治茶を植物として楽しむ茶和花の新商品「宇治茶とお花の鏡餅」でSDGsなお正月
PR TIMES Topics
冷凍パイシートで簡単!とろ~りカスタードとシャキシャキりんごのクリームコルネのレシピ
michill
切株みたい!かんたん蜜芋ブリュレの作り方【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.61】
るるぶ&more.
モダンでエレガント、大人可愛い「コンソールテーブルとサイドテーブル」
PR TIMES Topics
【農家直伝】余りがちアーモンドパウダーを使えば…普通の”牛乳プリン”が超リッチに!コク旨ぷるりん♡
あたらしい日日
甘くてジューシー♪シャインマスカットのカップショートケーキのレシピ
michill