ツレヅレハナコさんと、「理想の揚げ鍋」ミニサイズの製造現場へ【後編】

2023.07.03 20:00
前編で、本体とふたの製造工程を見てきたので、今度は、持ち手をつける作業です。

これも、一点ずつ職人さんの手作業。鍋の底側から、順に溶接していきます。つける場所が少しでもずれたり、まっすぐにつかな…

あわせて読みたい

『ニッカ弘前 生シードル 幸せの黄色りんご』6月3日から期間限定発売
PR TIMES
金属のワンストップ製品の製作で理想を形にする!!足立ブランド「鈴木製作所」3代の軌跡
PR TIMES STORY
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
初心者からプロまで活用!EENOUR パルス溶接機「MIG160P」新登場
PR TIMES
ツレヅレハナコさんとめぐる青森・八戸。五戸町の長芋農家と、三戸町のてんぽせんべい
コロカル by マガジンハウス
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
ツレヅレハナコさんとめぐる八戸グルメ。 八戸 毬姫牛と、南部町のアップルパイ
コロカル by マガジンハウス
育てなくてもすぐ使える! 藤田金属の鉄フライパン&なにわの伝統野菜・若ごぼう【上方食文化研究會・Wあさこのおいしい社会科見学 vol.4】
大人のおしゃれ手帖web
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
買ってよかった「揚げ物のストレスを軽減してくれる逸品」4選
roomie
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
和平フレイズの新作『1つ4役鍋』が「丸形鍋のストレス」を解消してくれたよ【ROOMIEライターのコレ気になる】
roomie
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
デザインにひと手間「キッチンDIY」実例。表面を削った“アンティーク風”の蛇口と、“黒で統一”した茶筒の工夫/革作家・曽田京子さん
天然生活web
DIYで「自分にぴったり」の台所づくり。溶接工場の資材や木材を活用した、革作家・曽田京子さんの“らしさ”のある台所
天然生活web
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
キッチンの「棚や作業台」のDIY実例。手軽な木材や鋼材を使って“暮らしの変化”に合わせた工夫/革作家・曽田京子さん
天然生活web
【強火でチャっと炒める】揚げエシャロットでワンランク上の美味しさを実現!「豆苗のにんにく炒め」
dancyu