安曇野放牧豚を食べ尽くそう!!

2023.07.25 01:59
市場には出ない安曇野放牧豚です。
この機会にお召し上がりください。
いよいよ、ラストの週となりました。


初めてのクラウドファンディング。


毎日ドキドキしながら、皆さまの応援メッセージを読ませて頂きました。
毎日、嬉しいお言葉を頂き、感謝しております。


後数日。


宜しくお願い致します。


ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、走り抜きたいと思います。
宜しくお願い致します!

はじめに・ご挨拶
信州安曇野の山の中
35年前、5頭の豚を山の中へ放しました。
山のてっぺんまで駆け上り、夕方まで帰って来ませんでした。
そこから安曇野放牧豚の物語は始まりました。
今現在、日本本州は猪が山を駆け巡り豚熱が蔓延してしまいました。
安曇野も豚熱感染の猪が長野県中に。外に出せなくなり、広い豚舎の中で走り回っています。
まだまだ豚熱は終息には時間がかかります。
来春には、放牧を再開すべく準備中です。
コロナ、豚熱、餌の高騰。
飼育頭数も元には戻りません。
仕入れ先の農場は廃業の一歩手前です。
何とか飼育頭数を少しでも増やして、廃業を止めたい。
日本の畜産、踏ん張ります!
飼育頭数が限られてはいますが、この機会に是非お召し上がりください。
私たちの商品のこだわり
無薬剤。
ストレスフリー。
農家から出た野菜や果物、松本ブルワリーのモルトかす松本十帖のシードルの搾りかす、サンサンワイナリーのワインの搾りかすなどを季節折々で与えています。
添加物は、極力抑える。
SDGs、アニマルウェルフェアを基本に飼育しております。
未来の子供たちの為に。
リターンのご紹介
▪安曇野放牧豚
各部位の食べ比べができるようなセットにしてあります。
産地:長野県安曇野市
サイズ、重量:各リターン商品欄に記載
保存方法:冷凍
賞味期限:製造日から1か月
実際にお届けするリターンとパッケージ等のデザインが異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
製造者
・porco  salumeria
浅間山の麓 夫婦で営むハムソーセージ工房
素材そのもののもつチカラを生かしてより丁寧に、よりシンプルに。
ひとりひとりの想いをわたしたちが繋いで形にすることを心がけお作りしています。
・所在地:長野県北佐久郡御代田町草越
・サイズ、重量:各リターン商品欄に記載
・保存方法:冷凍-18℃以下
・賞味期限:製造日から6か月
・原材料:
 ソーセージ (安曇野放牧豚、岩塩、海藻粉末、きび糖) 
 ベーコン (安曇野放牧豚、岩塩) 
 ボンレスハム (安曇野放牧豚、岩塩) 
 モルタデッラソーセージ (安曇野放牧豚、岩塩、海藻粉末、きび糖) 
 モルタデッラソーセージブラックペッパー (安曇野放牧豚、岩塩、海藻粉末、きび糖、香辛料) 
 モルタデッラソーセージピスタチオ (安曇野放牧豚、岩塩、海藻粉末、きび糖、ピスタチオ) 
原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。
商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。


実際にお届けするリターンとパッケージ等のデザインが異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
製造者
▪株式会社 プロミート
・所在地:長野市市場7-7
・保存方法:-18℃以下
・サイズ、重量:各リターン商品欄に記載
・原材料:
 角煮  (安曇野放牧豚、たれ(果糖液糖、醤油、米発酵調味料、魚介エキス、味醂、醸造酢)増粘剤(加工でんぷん)カラメル色素、調味料(アミノ酸等、ベニコウジ色素)
・アレルギー表示:サバ、大豆、小麦、豚肉
 焼豚  (安曇野放牧豚、醤油、砂糖、酒、香辛料 調味料(アミノ酸等)
・アレルギー表示:大豆、小麦、豚肉


原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。


実際にお届けするリターンとパッケージ等のデザインが異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。


*すべての商品はヤマト運輸クール便にてお届けします。



プロジェクトで実現したいこと
豚熱の関係で放牧場の周りにはフェンスをしなくてはなりません。
かなりの広範囲です。
35年間放牧場を使っていたので、新しく放牧場を拡張し、飼育頭数を少し増やします。
現放牧場を整える工事をします。
資金の使い道・スケジュール
令和5年7月下旬  クラウドファンディング終了
令和5年8月中   リターン品発送準備
令和5年9月より 順次リターン品発送
令和5年9月   放牧場拡張工事 関係する仕事を開始


集めた支援金用途、放牧場の拡張と増やす豚の仕入れ金。
CAMPFIRE手数料に使用されます。

最後に
これからの日本の畜産業を衰退させないように、一軒で畜産農家が現存できるよう頑張ります。
生きている家畜たちが、幸せな時間を過ごせる環境を整えます。
皆さんのご協力をお願い致します。
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

あわせて読みたい

シーベジタブルオリジナル商品「海のスパイス 国産すじ青のり」が4月より全国のスーパーマーケットで順次販売開始
PR TIMES
養殖魚のエサとなる昆虫のラボプラントを愛媛大学に新設
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【発売前2度増刷の話題書、ついに発売!】ラッコにときめくあなたへ贈る、最強入門書『ラッコ沼への招待状』3月6日発売
PR TIMES
アイスランド発!日本品種のいちごジャムを(限定60個)お届け
CAMPFIRE
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【VTuber】天海くりね3D化プロジェクト【ハコネクト】
CAMPFIRE
食品表示ラベル作成を店舗でも、安心・安全・簡単に「sinops-CLOUD FoodCAS」提供開始
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
北海道・網走の野生の希少和牛「廻(めぐり)」を食べて応援するクラファン実施中!
STRAIGHT PRESS
牛乳の常識を変える!安心・安全な放牧牛乳の未来を創る乳製品工場を北海道で作りたい
CAMPFIRE
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【長野県松本市】信州の旬の食材を使用し、松本市の魅力を五感で味わう「居酒屋 農人」がオープン!
STRAIGHT PRESS
岩手県遠野市宮守町​ 高齢者が多い小さな町の最後のスーパーを存続させたい​
CAMPFIRE
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
信州が誇る食材をつかった、新たな居酒屋体験を提供ー“地元・信州を味わう居酒屋”がオープン
PR TIMES
【北海道のたれ屋ソラチ】爽やかな梅だれに札幌の人気店監修のたれなど3種の新商品を2月17日(月)より発売!
PR TIMES
かけるだけで肉が秒でなくなるスパイス塩 ~忠臣蔵の四十七士をイメージした【四十七味】~ 3月1日(土)より全国発売開始
PR TIMES
”ご褒美”でありながらも、身近でフレンドリーな存在へ。発売から8年を迎えても進化を続ける「湖池屋プライドポテト」が、見たことのない新フレーバー「渚のカルパッチョ」を発売した理由。
PR TIMES STORY