【北海道のたれ屋ソラチ】爽やかな梅だれに札幌の人気店監修のたれなど3種の新商品を2月17日(月)より発売!

2025.02.17 13:32
株式会社 ソラチ
[オンラインショップ先行販売]2025年2月17日(月) [店頭販売]2025年3月上旬
株式会社ソラチ(本社:北海道芦別市、代表取締役:桑原朗)は、「梅入りだし」「紀州産梅使用 梅ザンギたれ」「味の羊ヶ丘 ラムのたれ」を2025年春夏新商品として、2025年2月17日(月)より
にて新発売いたします。店頭では3月上旬から順次販売予定です。
<商品概要>
◼︎梅入りだし 280g
北海道南茅部産の真昆布と紀州産の梅を使用したさわやかなだしの万能調味料が新登場!!
近年の夏はとても暑く、熱中症予防に「梅」が効果的です。
梅に含まれる栄養
「ミネラル・塩分」→熱中症予防
「クエン酸」→疲労回復効果、夏バテ予防
梅茶漬け
首掛けには使用例が記載されており、応用レシピが見られるQRコードもついています。
焼肉、しゃぶしゃぶの他にもお茶漬け、パスタやうどんにもお使いいただけます!
サッパリとしていて夏場にぴったりな商品です。




<商品情報・原材料>

商品名           梅入りだし
規格            280g×12本
賞味期限          製造後 12ヶ月
JANコード         4901745349446
ITFコード        24901745349440
希望小売価格        600円(税抜)
商品サイズ/重量      径 59mm×高 193mm/525g
箱ボールサイズ/重量    縦 256mm×横 194mm×高 201mm/6.5kg
原材料 
梅肉ペースト(梅(和歌山県産)、食塩)(国内製造)、醤油、水飴、米発酵調味料、しそ梅酢、かつお節エキス、砂糖、醸造酢、たん白加水分解物、昆布粉末、かつお節粉末、酵母エキス/調味料(有機酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)


◼︎紀州産梅使用 梅ザンギたれ 165g
北海道のソウルフードである「ザンギ」
定番は醤油味でにんにくや生姜が効いた味ですがチーズ入りや、甘酢をかけたもの、スパイスやハーブが効いたものカレー味のものなど 様々なザンギが人気です。
そんな「ザンギ」に合う紀州産梅使用の梅ザンギたれです!
ザンギ
梅の酸味と昆布の旨味が効いたザンギの下味にも、かけだれにも使えるたれです。
下味に使うと旨味豊かな出汁味ザンギに、かけだれとして使うと梅味でさっぱりと食べられます!



<商品情報・原材料>

商品名          紀州産梅使用 梅ザンギたれ
規格           165g×12 本×2合
賞味期限         製造後 12ヶ月
JANコード        4901745716835
ITFコード       24901745716839
希望小売価格       350円(税抜)
商品サイズ/重量     径 50mm×高 155mm/335g
箱ボールサイズ/重量   縦 235mm×横 177mm×高 167mm(334mm)/4.3kg(8.6kg)
原材料 
梅肉ペースト(梅(和歌山県産)、食塩)(国内製造)、醤油、水飴、米発酵調味料、しそ梅酢、かつお節エキス、砂糖、醸造酢、たん白加水分解物、昆布粉末、果糖ぶどう糖液糖、かつお節粉末、酵母エキス/調味料(有機酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)


◼︎味の羊ヶ丘 ラムのたれ 160g
札幌すすきのの行列のできる人気店「味の羊ヶ丘」に監修していただいたラムのたれ!
野菜と果実を多く使用し、コクがあるのに食べ飽きないたれです。
ラム肉はもちろん、マトンや野菜にもよく合い、白飯やお酒と一緒に食べるのもおすすめです!
「味の羊ヶ丘」とは
1996年に札幌すすきので創業。お肉、たれ、七輪での炭焼きにこだわるジンギスカン店。
道外ファンも多く、ラム肉が苦手な人でも美味しく食べられるほど絶品!と評判です。

味の羊ヶ丘HPは
<商品情報・原材料>

商品名         味の羊ヶ丘 ラムのたれ
規格          160g×12 本×2合
賞味期限        製造後 12ヶ月
JANコード       4901745017116
ITFコード      24901745017110
希望小売価格      350円(税抜)
商品サイズ/重量    径 48mm×高 150mm/322g
箱ボールサイズ/重量  縦 212mm×横 159mm×高 165mm(330mm)/4.05kg(8.1kg)
原材料 
醤油(国内製造)、りんご加工品、玉葱、ぶどう糖、りんご、砂糖、たん白加水分解物、日本酒、にんにく、香辛料、赤ワイン、バナナ、人参、醸造酢、濃縮りんご果汁、生姜、はちみつ、食塩、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、増粘多糖類、ビタミン B1、(一部に小麦・大豆・バナナ・りんごを含む)

「北海道のたれ屋 ソラチ」SNS情報
日常の投稿や応用レシピ、商品情報など様々な情報発信をしています。

X「ソラチくん」@sorachiofficial
URL:
Instagram「北海道のたれ屋 ソラチ」@sorachi_officialsite
URL:
Instagram 「十勝豚丼いっぴん」@butadonippin_official
URL:
株式会社ソラチ
所在地:〒075-0007 北海道芦別市北7条西4丁目4番地の18
代表者:桑原 朗
設立:1951年12月
事業内容:たれ、調味料の製造・販売。飲食業。
HP:
オンラインショップ:

あわせて読みたい

【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
チョーヤのパウチ入り「梅ゼリー」「梅ゼリー シャーベット」2商品2025年4月22日(火)からリニューアル!より梅の爽やかさが伝わる新パッケージに
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
山口県産小麦「せときらら」を使用した、ぶちうまい!とんこつラーメン販売スタート!
PR TIMES
おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
北海道のたれ屋ソラチより「梅入りだし」「紀州産梅使用 梅ザンギたれ」「味の羊ヶ丘 ラムのたれ」登場!
STRAIGHT PRESS
“母の日に梅干しを贈るのってあり?!”創業100年以上の和歌山県老舗梅干し屋「紀州梅本舗」が、母の日に関するアンケート調査を実施。母の日に梅干しを贈るのに賛成な人は約91%!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【カルディで大人気】封開けて塊肉入れたらチン♪柔らかお肉に衝撃の「焼豚」作れた!圧力鍋より旨い♡
あたらしい日日
アニコムの愛犬・愛猫用おやつ「CARE PUREE」にサーモン味(神経ケア)・イワシ味(皮膚ケア)が新登場!
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
長期化する暑い夏に「梅×おだし」のスープで食欲増進!梅で味わうおだしスープセット 数量限定で新発売
PR TIMES
お箸が止まらない! 絶品“ごはんのおとも”3選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
納豆最大手 タカノフーズ × 「納豆のまち」福島市がコラボ!福島市民の体調管理に!納豆のまち福島市で挑戦!福島市『全メニュー納豆定食化計画』のご案内
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
卵・乳・小麦不使用!「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を4月3日より新発売!
PR TIMES
ウエルシアPB初「ごはんのおとも」商品発売 中食需要に応える瓶詰シリーズ「日本のうまさを閉じ込めた瓶詰シリーズ」
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics