美食とは何か?菊地成孔×廣瀬純の思考する美食談義

2023.06.22 20:00
美食とは何か?こんなにもシンプルな問いの先には、デンジャラスな世界が広がっていた。美食家として知られる菊地成孔氏と『美味しい料理の哲学』の著者である廣瀬純氏が、〈EDITION KOJI SHIMOMURA〉で料理を味わいながら語り尽くす、危険な食談議。

初出:BRUTUS No.838「危険な読書」(2016年12月15日発売)…

あわせて読みたい

ハワイで財布を気にせずごはん会するなら自炊もアリ!
暮らしとおしゃれの編集室
【期間限定】サステナブルな未来の魚!奇跡のハイブリッド魚『ブリヒラ』のご提供を開始! 「北海道海鮮 にほんいち 本町店」
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
うめきたグリーンプレイス最上階からのパノラマ スカイ&ガーデンビュー。まるでペントハウスに招待されたかのような心躍る高揚感。都会の中で非日常を味わう都市型オイスターバー&イタリアンが誕生
PR TIMES
かぼすの生産量、日本一を誇る! 大分県の新たなブランド魚「かぼす4兄弟」
edit Oita エディット大分
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
乾燥でパサつきが気になる髪を潤いのあるツヤ髪に! 身体の内側から髪に栄養を与える美髪薬膳レシピ3選
CREA
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 スペシャルブッフェ
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる!『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』4月24日発売
PR TIMES
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
秘密のタレの黄金比は5:5:2だって!基本で王道「笠原流・ブリの照り焼き」作ろう♪覚えれば一生もん♡
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
海の幸、山の幸が味を引き立て合う。「ラム肉と牡蠣の焼きそば」のレシピ
婦人画報
『モンハン』×「スシロー」コラボが激アツ! SNSで話題の“回復薬”やハンター飯に大満足<実食レポ>
クランクイン!トレンド
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics