「塩麹」を超える!? 話題の万能調味料「料理酒オイル」って何? - 魔法の万能調味料 料理酒オイル

2023.06.10 04:16
テレビで紹介されて大反響となった、魔法の万能調味料「料理酒オイル」。料理酒とサラダ油を4:1で混ぜただけのこの調味料を使うと、家庭料理に「奇跡」が起こります! 野菜炒めは町中華のようなシャキシャキ炒めに、ハンバーグは老舗洋食屋のような肉汁じゅわっと系に、煮物や汁物も味が深まりコクウマに! このたび、考案者クック井上。氏のさらなる研究の成果を含めて、待望の料理酒オイルレシピ本「魔法の万能調味料 料理…

あわせて読みたい

万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
食品ロス削減の万能調味料! 規格外の鹿児島県産・ミニトマト、金山ねぎ使用、ふるさと納税の返礼品に新登場
PR TIMES
使い切りにも便利!「ウスターソース」で味が決まる野菜炒め
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【日本テレビ「ヒルナンデス!」で話題沸騰!】べちゃっとした「肉野菜炒め」が、ワザいらずでプロのようにシャキシャキになる驚きのコツ【レシピあり】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
要注意!“コンロ横”に置いてはいけない調味料3つ→「いつも置いてた…」「劣化する」
saitaPULS
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
味が決まる万能調味料「きまるしょうゆ」、春の特別割引キャンペーン実施中!
STRAIGHT PRESS
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
ベタつく原因かも。“コンロ横”に置いてはいけない調味料3つ→「よく置いてた…」「劣化しやすいんだ」
saitaPULS
【リュウジの“これだけ”レシピ】「ほうれん草」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!焦げたバター醤油風味が♡
あたらしい日日
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【志麻さん家の焼きそば】作ろう!市販の麺とカット野菜で簡単♪野菜の火入れ、ソース使い…裏ワザ満載
あたらしい日日
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics