【農家レストラン直伝】作りすぎ肉じゃがで「コロッケ」作ってみた!味染み~、たまらんらん♪

2023.06.06 14:00
肉じゃがって、一度にたくさん作りすぎて、残ってしまうこと、ありませんか?そんな肉じゃがの活用アイデアを探していたら、広島県竹原市のじゃがいも農家で「農家レストラン 西野」のオーナーである西野弘美さんに、気になるレシピを教わりました。レストラ…

あわせて読みたい

【揚げ物はもう揚げない!?】衣はまぶすだけ「かぼちゃコロッケ」作ってみた!冷めてもサクッ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
焦がしバターでおいしさアップ!「じゃがいものもっちりチヂミ」の作り方
フーディストノート
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【シン・総菜「焼きコロ」爆誕】春キャベツコロッケを揚げずに焼いた結果…甘~い♡【農家直伝】
あたらしい日日
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【居酒屋で教わったポテトコロッケ】玉葱も挽き肉も入ってない「お店で人気のバターチーズコロッケ」作ろう
あたらしい日日
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
レンジで一発!ほっくりおいしい「肉じゃが」のおすすめレシピ
フーディストノート
【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill