食べるだけで美腸に!?「新ごぼう」の効果的な食べ方

2023.06.05 20:30
「新ごぼう」が出回る季節になりました。初夏に収穫される若取りのごぼうである新ごぼうは、収穫する時期が異なることから別名「夏ごぼう」とも呼ばれるそうです。 ウエルネス&ビューティーライターの筆者が、腸内…

あわせて読みたい

【レシピ3選】材料を切って煮るだけ! だし汁もいらない“おかず鍋”と白ご飯があれば、寒い夜の献立が完成!
CREA
シミ・くすみ対策の救世主! 40・50代の美白を叶える食べ物BEST3
つやプラ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【漬けるだけ】しっとり柔らか『鶏もものガーリックハーブオイル漬け』おもてなしにも
オレンジページ☆デイリー
レンジで簡単♪美肌や腸活に!「新じゃがバターマヨ明太」
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「いつも皮をむいていたわ…」春に食べたい【新ごぼう】のやってはいけないNGな下処理方法
ヨガジャーナルオンライン
皮ごと食べられる旬の新ごぼうで。こどもも喜ぶ『ごぼうの鶏マヨサラダ』栄養満点!
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【新ごぼう】実はアク抜き不要?!ポリフェノールの抗酸化力を最大限にする調理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
ピーラーで!軽くて香ばしい『ごぼうのサクサク揚げ』の人気レシピ|おつまみおやつ
オレンジページ☆デイリー
「新ごぼうと山椒の炊き込みごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
今週のあともう一品「梅ごぼうナムル」
アイスム
【鮭の南蛮漬け】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
腸活とダイエットに効く「ごぼう」、食べる際には“3つの注意点”も。食べすぎると何が起こるのか
女子SPA!