キリっとした甘辛味が美味しい"当座煮"

2023.06.05 11:00
だしをとった後の鰹節や昆布を再利用した一品です。じんわりと感じる旨味が魅力で、つくり置きとして大活躍しますよ。甘味を上手に生かしたレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

爽快な香りが広がる"刺身魚の柚子胡椒バター和え"
dancyu
バターで厚みのある味わいに!"蒸し魚のねぎバター醤油かけ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
【のりのつくだ煮の意外な使い方】他の調味料と合わせるだけで時短絶品ソースに大変身!
レタスクラブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
甘辛しょっぱい"明太子バターご飯"
dancyu
歯ざわりを楽しむ"れんこんのバター醤油炒め"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【新玉を丸ごとドボン】真っ白→ツヤツヤ飴色で甘~い♡最強漬物「新玉ねぎの醤油漬け」に悶絶した話
あたらしい日日
あるとうれしい万能選手、「めんつゆ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン