梅沢富美男さんの「のり卵弁当」に挑戦♪卵焼きじゃな…ふわふわ「炒り卵」が敷き詰められた逸品♡

2023.05.31 08:00
3月30日放送の『ヒルナンデス!』では熱狂的「卵」グルメ!という特集が組まれ、卵好きで有名な梅沢富美男さんが普段食べているという、お手製「のり卵弁当」を紹介していました。お弁当に卵焼きは定番ですが、梅沢さんのお弁当には炒り卵が全面にたっぷり…

あわせて読みたい

かわいいが大渋滞!「ひよこいっぱいのお弁当」の作り方
フーディストノート
お弁当は「三角詰め」で絶対素敵に変わる。ericaさん直伝弁当の詰め方/オレペエディター
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
10分&レンチン1回で完成⁉メインも副菜も同時調理できる『しょうが焼き弁当』とは
オレンジページ☆デイリー
甘めの卵×明太子が最高!プロの寿司屋の『明太だし巻き』レシピ|きれいに巻けるコツも
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。みんな大好き“3色”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
“カレー焼き肉だれ”で簡単!「かぼちゃの豚巻き」「野菜のレンジ炒り卵」2品弁当
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ねぎ2本ペロリ♡】明太子まみれのご飯泥棒「長ネギの辛子明太子和え」作ってみた!バターで極旨【農家直伝】
あたらしい日日
ラクして見栄えよく♪_kurumi_kitchen_さんの「頑張らない大盛り弁当」アイデア
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
おしゃれな弁当箱おすすめ35選|曲げわっぱからサーモスやアルミまで素材別に紹介
婦人画報
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
【え、あの“のりたま”を手作りするって!?】自家製マニアが定番ふりかけをレシピ化!実際に作ってみた♪
あたらしい日日