甘めの卵×明太子が最高!プロの寿司屋の『明太だし巻き』レシピ|きれいに巻けるコツも

2025.04.12 09:30
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は寿司屋が教える【明太だし巻き】です!寿司…

あわせて読みたい

小林まさみさんの“予約のとれない”料理教室直伝! 基本の「かつお昆布だし」と「春キャベツとえのきのみそ汁」のつくり方
天然生活web
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【すぐ真似できるお弁当アイディア】moo_obentoさんの切り方・卵焼きアレンジ
オレンジページ☆デイリー
白身カリッ、黄身とろ~り!最高においしい『半熟目玉焼き』の作り方/コツを伝授
オレンジページ☆デイリー
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
お花見に!プロの寿司屋が教える『保存容器で簡単押しずし』のレシピ|100均でも
オレンジページ☆デイリー
【卵焼き器で簡単つまみ】『ロールオムそば』の人気レシピ/GWの家飲み・ホムパにも
オレンジページ☆デイリー
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
これ本当にカニカマ⁉プロの寿司屋が教える、濃厚『カニカマトマトクリームパスタ
オレンジページ☆デイリー
【これでいいじゃん!出汁巻き卵】え、巻かないんかいっ!?巻かずに“寄せる”「出汁巻き卵の作り方」に挑戦
あたらしい日日
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【じゃが・チーズ・ウインナ】卵焼き器で『巻き巻きハッシュドポテト』がおいしすぎる!
オレンジページ☆デイリー
【オムライスは卵焼き器で作ると失敗しない】馬場ちゃん曰く『成功率98%』の“四角いオムライス”作ろう!
あたらしい日日
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
【絶対失敗しない“だし巻き卵”の作り方】に挑戦!キャンディ包みラッピングの巻きテクで完璧な成形なの
あたらしい日日
【清水ミチコさん直伝レシピ】「マヨネーズってすごい!」冷めてもおいしい卵焼き
大人のおしゃれ手帖web
爽やかな柑橘を閉じ込めたゼリーギフト期間限定販売
PR TIMES Topics
「これはもうお店の味…」ホットケーキミックスで簡単!捏ねずにできる明太マヨパンのレシピ
michill
旨味たっぷり♪「明太子×冷凍うどん」のお手軽レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics