塩豚のほうじ茶しゃぶしゃぶ水菜巻き【京名物で作る惣菜レシピ】

2023.05.28 17:05
京都に行くと、必ず買って帰りたくなる京都ならではの食材。その上手な使い方を、京都の料理家の小平泰子さんに教わりました。 塩豚のほうじ茶しゃぶしゃぶ水菜巻き ほうじ茶 【材料(2人分)】豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 4枚塩 小さじ1/3ほうじ茶 小さじ2〜3水 400ml水菜・えのきたけ 各適量一味唐辛子 適量 【作り方】1.豚肉の表面に塩をまぶし、ラップやフィルムなどに挟んで1時間ほど冷蔵庫で馴染ませ…

あわせて読みたい

栄養価もアップ、オキアミ入りおから【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
戻し汁の旨みで深みのあるおいしさ、ドライトマトのパスタ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
【京都市東山区】京都老舗茶舗のお茶×フレンチ・スイーツ!ホテル長楽館で「Japanese Tea Fair」開催
STRAIGHT PRESS
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
オイスターソースでコクをプラス、シーザーサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豆板醤を加えて大人の味、さつまいもとかぼちゃのサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
甜麺醤でコクをプラス、焼きなすの味噌田楽【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春らしい食材でお弁当を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
【春の鍋料理】「緑茶」で豚肉をしゃぶしゃぶしてみた!香りと旨味でお口の中が茶畑や〜♡【静岡県の農家直伝】
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポテサラや炒め物に、かんずりの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*