【じゃないレシピ】「玉ねぎ」ならぬ「セロリ」でタルタルソース作ってみた!辛味ゼロで、爽やか~♡【農家直伝】

2023.05.27 14:00
タルタルソースと言えば、マヨネーズにみじん切りにした玉ねぎなどを入れて作るのが定番ですよね。いつものサラダや揚げ物をグッとおいしくしてくれる濃厚ソースですが、農業女子・高越友紀さんは、玉ねぎの代わりになんと「セロリ」を入れちゃうんだとか。玉…

あわせて読みたい

「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
【何だコレ!?】油ゼロ、卵不使用、低糖質!…え、このマヨ何で出来てるの!?斬新「緑の森のマヨ」作ろう!
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
詰め方の解説付き♪「にっこりオムライス弁当」の作り方
フーディストノート
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【新玉の美味い食べ方】生スライスたっぷりでシャキッと甘~い「チキン南蛮」が最高♡鶏肉は脇役なのよ
あたらしい日日
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
鶏むね肉でカフェごはん♪「本格チキン南蛮」レシピ
フーディストノート
【血液サラサラ&気になるコレステロールにも】新玉ねぎのピクルス|食べ方アイディア
オレンジページ☆デイリー
水にさらしても辛い!…そんなときは?玉ねぎの辛味を抜く正解テクを伝授!
フーディストノート
パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選
フーディストノート
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日