【ポリ袋&フライパン調理】え、残りご飯茶碗半分がパンに!?「ご飯パン」作ってみた!噛めば噛むほど甘みっ♡

2023.05.20 14:00
ビミョーに残った、茶碗12杯分ほど(75g)のご飯、どうしてます?冷凍するにも中途半端だし、お腹いっぱいなのに無理して食べるのもなぁ…と悩んだら、「ご飯パン」にするのはいかが?残りご飯をポリ袋に入れて生地を捏ねるので、手も汚れ…

あわせて読みたい

卵の中には…“市販の袋キャベ”たっぷり♡コスパ・タイパ・手間パが叶う「痩せるスペインオムレツ」作ろう
あたらしい日日
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
計量スプーンだけでOK!混ぜてレンチン3分!「米粉のたまご蒸しケーキ」作ってみて♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【フライパンで“551蓬莱の豚まん”完コピ】捏ね時間は何と3分!餡も旨いが、生地の再現度が最高過ぎた
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
世界一簡単?スプーンで混ぜるだけ!基本の「テーブルロール」レシピ
フーディストノート
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選
michill
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
パン生地の作りおきで簡単!子どもがよろこぶ「にんじんドーナツ」レシピ
フーディストノート
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【フライパンで蒸せる】米粉の「はちみつたまご蒸しパン」作れば…幸せ確定♡生地フカフカ~【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
冷凍ストックOK!初心者でも簡単「手作りパン」レシピ3つ
朝時間.jp
卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ
フーディストノート
とろ~りチーズがたまらない!「カマンベールリュスティック」レシピ
フーディストノート