【ポリ袋&フライパン調理】え、残りご飯茶碗半分がパンに!?「ご飯パン」作ってみた!噛めば噛むほど甘みっ♡

2023.05.20 14:00
ビミョーに残った、茶碗12杯分ほど(75g)のご飯、どうしてます?冷凍するにも中途半端だし、お腹いっぱいなのに無理して食べるのもなぁ…と悩んだら、「ご飯パン」にするのはいかが?残りご飯をポリ袋に入れて生地を捏ねるので、手も汚れ…

あわせて読みたい

【シェフ三國の本気和食⁉】丁寧な仕事の「昆布の佃煮」を作って…「三國流おにぎり」を握ってみた!
あたらしい日日
パンと卵とベーコンしかない日は目玉焼きパン【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【変わり種ごちそうパンレシピ】 トルコ料理のなすペーストから着想 とろり「なすマヨのっけパン」
CREA
【物価高騰に鶏胸肉】冷蔵庫に眠る粒マスタードの出番!「オニオンマスタードチキン」はしっとり柔らか♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
発酵不要でパンが焼ける♪ホットケーキミックスで作る「抹茶あん食パン」レシピ
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
パン生地、ヨーグルト、味噌、手軽に発酵食品づくりが楽しめるVitantonioの「発酵メーカー」
@DIME
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
【材料2つ】野菜も肉も適正に火を通すには…弱火で行こうぜ!「鶏とブロッコリーのオイスター炒め」に挑戦
あたらしい日日